martes, 5 de mayo de 2009

Castilla La Mancha: Migas manchegas Domingo




Plato típico manchego y español por excelencia. Las migas manchegas forman parte de la literatura, de leyendas de pastores e hidalgos. Un maravilloso, sencillo y único plato que ha confortado a los habitantes de los duros inviernos manchegos.

  1. Categoría: primer o segundo plato
  2. Tiempo de preparación: 20-40 minutos
  3. Precio: bajo
  4. Temporada: otoño-primavera
Ingredientes para cuatro personas:
  • 1/2 Pan de miga
  • 1 Pimiento rojo seco
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Chorizo casero
  • 1 Tira de panceta mediana
  • 50 gr. Aceite
  • 100 gr. Uvas
  • Agua
  • sal.

    Elaboración:
    Poner el pan en remojo el día anterior. En el agua de humedecer el pan, pondremos sal y ajo. Lo cubriremos con un paño para que no se reseque. En una sartén, sofreír panceta hecha trozos, agregar unos ajos e incorporar chorizo picado. Añadir pimiento rojo machacado previamente frito con un poco de agua . Dejar en el fuego hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego y echar toda la guarnición en una cazuela. Incorporar las migas a la sartén , agregando poco a poco la guarnición para que se mezcle bien con el pan. No dejar de mover hasta que esté el pan suelto.


    Presentación:
    Se puede acompañar con uvas, melón, queso fuerte, tocino o chorizos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario