Plato típico manchego y español por excelencia. Las migas manchegas forman parte de la literatura, de leyendas de pastores e hidalgos. Un maravilloso, sencillo y único plato que ha confortado a los habitantes de los duros inviernos manchegos.
- Categoría: primer o segundo plato
- Tiempo de preparación: 20-40 minutos
- Precio: bajo
- Temporada: otoño-primavera
- 1/2 Pan de miga
- 1 Pimiento rojo seco
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Chorizo casero
- 1 Tira de panceta mediana
- 50 gr. Aceite
- 100 gr. Uvas
- Agua
- sal.
Elaboración:
Poner el pan en remojo el día anterior. En el agua de humedecer el pan, pondremos sal y ajo. Lo cubriremos con un paño para que no se reseque. En una sartén, sofreír panceta hecha trozos, agregar unos ajos e incorporar chorizo picado. Añadir pimiento rojo machacado previamente frito con un poco de agua . Dejar en el fuego hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego y echar toda la guarnición en una cazuela. Incorporar las migas a la sartén , agregando poco a poco la guarnición para que se mezcle bien con el pan. No dejar de mover hasta que esté el pan suelto.
Presentación:
Se puede acompañar con uvas, melón, queso fuerte, tocino o chorizos.
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