martes, 5 de mayo de 2009

El Bulli considerado mejor restaurante del mundo

Ferrán Adrià recoge por cuarto año consecutivo el Premio al mejor restaurante del mundo. El Bulli ocupa el primer puesto dentro la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo en abril del año 2009. De la organización de la gala se encarga la revista gastronómica Restaurant.

España cuenta con una gran representación dentro de esta lista. El restaurante Mugaritz conserva el cuarto puesto obtenido el año pasado. En quinta posición encontramos El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, que llega directamente desde la posición 26. El restaurante Arzak también se mantiene en su posición anterior en la lista ocupando el octavo puesto. Martín Bersategui se sitúa en la posición 33 bajando cuatro puestos, y el Asador Etxebarri sube cinco situándose en el 39 de la lista.


El Bulli con Ferrán Adrià al frente se presenta como una revolución gastronómica capaz de crear y reinventar la cocina, sus técnicas y principios. El equipo actual del Bulli, aparte de por Ferrán Adriá y Albert Rourich, está formado por: Juli Soler, Lluis García y Lluís Biosca (sala); Lucas Paya y Ferrán Certelles (sumiller).

Del 1 de octubre al 1 de abril el restaurante permanece cerrado. Mientras tanto su equipo diseña y ensaya sus creaciones y actividad investigadora. El resto del año conseguir una mesa para cenar requiere una reserva con mucho tiempo de antelación.

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