Un clásico casero que lo comen los pobres y también los ricos. El ajo tiene unas propiedades muy interesantes.
Categoría: primer plato o entrante
Tiempo de preparación: 25 minutos
Precio: Bajo
Temporada: Verano
Ingredientes para cuatro personas.
- 50 gramos de jamón.
- 50 gramos de chorizo.
- 4 dientes de ajo.
- 100 gramos de pan duro.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración: Cortar los dientes de ajo en láminas y dorarlos ligeramente junto con el jamón cortado en daditos, en el aceite caliente (preferiblemente, hacerlo en una cacerola de barro); retirarlos y reservar.
Añadir el pan cortado en rebanadas finas, y remover con una cuchara de madera. Cuando se haya impreganado del aceite, añadir el pimentón dulce y picante (optativo), sazonar y regar con el caldo caliente. Cocer unos 10-15 minutos a fuego bajo (si se queda seco, añadir caldo o agua). También se pueden cascar los huevos encima de la sopa y meter en el horno precalentado hasta que se cuaje la clara.
Presentación: Servir en cazuelitas individuales con el ajo y el jamón.
Presentación: Servir en cazuelitas individuales con el ajo y el jamón.
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